地区分站
您的位置: 首页 > 资讯频道 > 家装快讯 > 北海道原木色挑高公寓 享受清雅的日式味道

北海道原木色挑高公寓 享受清雅的日式味道

发布时间:2016-03-18  来源:icolor  点击:

  这套公寓位于日本北海道的南部地区,它的原建筑是一家海鲜产品加工厂,在翻新改造中充分的利用了原建筑的层高优势,设计了挑高层,把私密空间安置在挑高层上,这样大大提升了利用率。

  在翻新时还留出一个小空间做庭院,日式家居很重视庭院设计,庭院能方便家人休闲、交流,还可以供孩子们玩耍娱乐,庭院与一楼客厅之间设计了塑钢框架的玻璃墙,这样让室内空间的采光也更好。

  一楼的客厅、餐厅和厨房是开放式设计,公共空间看上去敞亮大气,公共空间的线条简单明快,用木质材料打造出清新、质朴、环保、自然的居家风格。

  公共空间的地面铺着原木色实木地板,天花板处也设计了木质吊顶,餐厅里选择了实木的餐桌椅,运用大量的木材渲染一种宁静自然的氛围,传达“慢生活”理念。

  日式住宅空间从传统房子的中心到外部,布局精致,整体结构丰富多彩。设计师采用相对比较封闭的方法,而策略性的窗口布局,尽可能的保证了采光和视野,同时又保证了屋主的隐私。

  餐厅和厨房的线条利索简洁,温润的木质带给空间环保柔和气息,餐桌旁边设计了木质中岛台,餐桌上方和中岛台上方悬挂着简洁大气灯具,给空间增加了暖意。

  开放式的厨房空间宽敞,采用餐厅和厨房融为一体的设计格局,在周围摆放了收纳斗柜和橱柜,除了展现浓郁的日式风情,也让空间显得更为整齐。

  打开玻璃门就可以进入到庭院里休息,卧室可以直接通往庭院,庭院敞亮通透,铺着复古风地砖,用绿色植物点缀来增添空间层次感,丰富了视觉效果。

  卧室以舒适简约的设计给人一种减压的感觉,柔和的灯光搭配白墙与木质地板让卧室变得格外清新。一侧的墙壁很好的分隔了休息区与工作区的位置, 同时床的位置朝向露台,也反应了崇尚轻松生活的特点。

  卫浴间的采光不错,很明亮通透,小窗户也方便卫浴间通风散气保持干燥,以象牙白打造的浴室,提亮了空间,嵌入式的浴池让人身心愉悦。

读完这篇文章后,您心情如何?

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
查看更多点评>> 网友参与评论已有评论